Viandes maturées : La maturation est indispensable pour l’obtention d’une viande tendre, juteuse et savoureuse. Disparue avec l’avènement de la sélection génétique et l’industrialisation de l’élevage, avec la découpe de viandes et la maturation sous vide, la maturation traditionnelle reprend aujourd’hui tout son sens chez certains “ neo-butchers ”, pionniers du renouveau de notre métier.
Nous veillons dès la sélection des animaux, à obtenir les meilleures viandes qui auront tout le potentiel pour maturer.
Notre sélection des viandes : Parthenaise Label rouge, Angus
La maturation permet d’exprimer les saveurs les plus fines.
La maturation est le résultat d’un lent processus enzymatique au cœur de la viande. Elle accentue son arôme brut, attendrit la structure de ses fibres et développe certaines saveurs propres à chaque race et à chaque animal, selon l’âges ou la manière dont il a été élevé.
Notre viande de bœuf est maturée sur os dans une atmosphère contrôlée pendant 20 à 60 jours en fonction des races et de l’âge de la bête. Notre cave de maturation est indépendante des autres moyens de réfrigération, pour un contrôle optimal, constant et linéaire du taux d’humidité, de la ventilation et de la température idéale.
Agneau de Poitou-Charentes exclusivement
Veau Limousin
Porc rose fermier